Сибирский глинтвейн - это просто. Литр красного вина, лучше полусладкого. Зелёное яблоко и два крупных апельсина. Специи, о которых и так всюду можно прочесть (вот только гвоздики класть вдвое меньше). Яблоко порезать в холодное ещё вино (сердцевину удалить), добавить специи, в закрытой крышкой посуде довести до начала кипения, убавить огонь и томить пятнадцать минут. Затем размешать столовую ложку мёда и добавить стакан свежевыжатого апельсинового сока. Отделить жидкую фракцию процеживанием и пить немедленно.
Очень помогает при ОРВИ, которые не отпускают с самого начала Нового Года. Фотографии глинтвейна не сделал: в кастрюле он не смотрится так уж торжественно, а дома я пью его из, простите дурновкусие, простой чайной чашки.
Вероятно, каждый из вас знает свои могущественные секреты, как лечить ОРВИ. Для меня это как в том анекдоте: при лечении насморк проходит за неделю, а без лечения за семь дней. Один плюс сырого чугуния в голове - сдвинулся с мёртвой точки литературный процесс, пошла "Квинтэссенция". Бодро так пошла, сам удивляюсь.
Вот что мне интересно, коллеги: вы наблюдали за тем, каких тем в ваших дневниках больше? Меня лично очень удручило преобладание негативно окрашенных в своём. Ну да, Михалков, Озон, все прочие мелкие мерзости бытия - они есть, но многовато их запечатлевается. Однозначно.
Интересно, возможно ли в принципе, живописуя свою жизнь среди многих другий людей, обойтись вовсе без негатива? Ведь всё уже упоминавшееся, по сути своей мелочно и не достойно заострения внимания.
А я, с вашего позволения, отправился делать сибирский глинтвейн. Ибо помогает.