17:03 

Скепсис против "писем счастья"

temmokan
Константин Бояндин
Изображение ниже намеренно сделано столь крохотным: чтобы увидеть его полностью, так сказать, без прикрас, на него нужно навестись и щёлкнуть.

Однако не торопитесь этого делать, если вы восприимчивы к т.н. "письмам щастя". Структура таких писем обычно всегда одинакова. Вначале идёт история о том, как N человек разослали это письмо своим друзьям, и на этих N свалилось что-то приятное (слава, богатство и пр.). А вот M других человек этого не сделали, и, mamma mia, что только с ними ни случилось!

Обычно я отправляю подобное в мусор (если вообще они доходят до меня), и, как легко понять, обещанные ужасы не случаются. Раза три мне приходило "письмо-щастя" от хороших знакомых - увы, испугавшихся обещанного негативного эффекта. Скепсис - страшная сила против всего, основанного на самовнушении. По моим воспоминаниям, удавалось заразить нужной долей скепсиса тех самых знакомых.

Итак, если вы не боитесь негативных эффектов писем-щастя, то ссылка на изображении приведёт вас на его полноразмерный вариант (на английском языке). Вне зависимости от того, стали вы его смотреть или нет, хотелось бы выяснить истинность утверждений, на которые данное конкретное послание опирается, вопросы под картинкой.


А теперь вопросы:
- действительно ли начало июля выпадает на пятницу каждые 823 года?
- действительно ли наличие в июле пяти понедельников, суббот и воскресений имеет какое-то толкование в геомантии (a.k.a. фэн-шуй)?

Давно хотел попробовать провести опыт с созданием безвредного "письма-щастя", опирающегося целиком на плоды выдумки и ничем не угрожающего тем, кто его a) не посмотрит и б) не передаст дальше. Однако не получалось найти нужное количество "соучастников"-распространителей.

Если кто-нибудь проводил такой эксперимент, хотелось бы посмотреть на его итоги.


@темы: раздумия, человек

URL
   

Проза жизни

главная