09:42 

"Отдавай мои игрушки..."

temmokan
Константин Бояндин

Дальше все, наверное, знают. И почему это авторы соцсетей и блог-платформ стали использовать слово "друг" как синоним подписки?

Товарищи, повторю, наверное, в миллионный раз: когда подписываюсь на новости вашего блога, я не заявляю вам о своей дружбе. О ней можно заявить  а) практическими делами, и при этом б) в явной форме. И мне по барабану, что пишет двигатель журнала.

ЖЖ - полбеды. Когда отписываешься от новостей журнала на Яндексе (ya.ru), там так и пишут : "поссорился". Mamma mia! Да я никогда этого человека в глаза не видел, и не факт, что увижу. Читал его или её журнал, - иногда даже не комментируя. И с какого перепугу "поссорился"?

Такая же примерно петрушка на Blogs@Mail.ru. В других блог-присутствиях с этим проще. Там не применяют столь пошлые языковые приёмы, чтобы сделать отписку тягостной.

Так вот что я хочу напомнить, уважаемые читатели этих строк. Мой подход к подписке на ваши журналы ("becoming a friend" на новоязе ЖЖ) простой и бесхитростный

- подписываюсь, если захотелось, без объяснения причин; взаимности не требую,не ожидаю и не намекаю - это просто подписка, помните, да?

- отписываюсь, если захотелось, без объяснения причин - скорее всего, мне просто перестало нравиться то, что вы пишете - а также по сотне любых других возможных причин

Сейчас я, на всякий случай, никогда не подписываюсь в ответ немедленно, даже если журнал интересный. Именно чтобы проверить,не ждал ли журналовладелец взаимности. Ибо если только взаимно, то лучше я подпишусь, когда он отпишется, меньше обид будет.

На ультиматумы "а ну-ка удали меня из друзей" не реагирую, ибо - простите занудство - это не дружба, а подписка на новости. Если вам охота, чтобы я не осквернял чистоту вашего дневника своими комментариями, так и скажите. Можно приватно. Лучше всего, конечно, вежливо, а то спам-фильтр может съесть ваше спаслание на корню. И всё - я вас более не потревожу, и будет у вас в блоге полная лепота и благоволение во человецех.

Да, и ещё: я постепенно все интересные журналы начинаю читать исключительно через RSS, хвала Будде за его изобретение. Что означает, правда, что я могу вас читать, даже если сама мысль об этом исполняет гневом сердце и ум ваши. Не злитесь. Это Интернет, что поделать.

Всем спасибо, всех рад видеть!




@темы: блоги, раздумия

URL
   

Проза жизни

главная