temmokan
Константин Бояндин

Отличная книга, старина. Просто класс. Читал, не отрываясь. Нет, уволь: предыдущие две - это отстой. Хочешь - обижайся, хочешь - нет. А эта - класс. Меня, вообще-то, тяжело растрогать. Аж неловко, честное слово.

Что, опять третье место получил? Что, второе? А хотелось первого, верно? Да ну, я не издеваюсь. Просто мне лично это до барабана: сколько у тебя премий, член чего именно ты сейчас, со скольки мэтрами коротко знаком. Мне это, не поверишь, до фонаря. Вот книги твои - это да. Это сила. А остальное - извини, это сугубо твои заморочки.

Зачем тогда пришёл, спрашиваешь? Нет, не за автографом. Брось, мы с тобой со школы знакомы, на кой мне твой автограф? Я тебя наяву могу увидеть, когда захочу. Вот как сегодня. Пришёл, увидел, похвалил. Признайся: тебе очень не хватает, чтобы тебя хвалили. Но не все подряд. Буквально два-три человека.

И не нужно уже мне твердить про союзы, группы, ассамблеи и прочие президиумы. Все эти заговоры и козни мне тоже неинтересны: у всех творческих людей именно такие гадюшники. Мне твои корочки солить, что ли? Меня сейчас беспокоит, что ты уже третий месяц сидишь, и ничего не пишешь. Я думал, что серьёзное - а тебе, оказывается, второе место присудили. Конец света просто.

Хочешь, мы с друзьями тебе персональную премию учредим? Так и напишем: премия имени... имени кого, а? Вот именно такую и устроим. Если тебе мило, всей шайкой устроим награждение. Да не беда. Хочешь, губернатор там будет? Без дураков, конечно. Лично и наградит.

Чудак человек. Мы ж серьёзно. Ну признайся: тебе не медальки эти нужны. И не членство в тыще союзов. Многочлены, если я помню математику, очень часто иррациональные. Задумайся. А нужно тебе, чтобы я, и ещё два товарища по школе пришли к тебе, повертели в воздухе пальцами, оттого что сказать не получается, и выдали на прощание: "Ну, старик, ты выдал! Это класс! Читал всю ночь, завтра перечитывать буду".

Полегчало? Вот и славно. Ты вот что: ты ложись сейчас, утро вечера мудреней, а завтра уже твои приезжают, и отвлечёшься, а на выходных я снова зайду. Мы все зайдём.




@темы: люди, разговоры, раздумия